DIABÉTICOS/AS |
Descripción |
Diabetes es aquella situación en la que los niveles de azúcar (o glucosa) en la sangre están aumentados. A la glucosa que circula por la sangre se le llama glucemia. |
Consecuencias |
Hipoglucemia: Sudoración (sin calor), sensación de hambre de aparición brusca, debilidad, palidez, sensación de mareo, temblores y nerviosismo, palpitaciones, alteraciones del comportamiento o irritabilidad. |
Hiperglucemia: Ganas de orinar con frecuencia y hacer micciones muy largas (poliuria), mucha sed (polidipsia), hambre (polifagia), fatiga, aliento con olor a acetona (halitosis cetósica) u olor de acetona en la orina. |
Recomendaciones |
Disminuir o eliminar: Las grasas de origen animal (mantequilla, crema de leche, tocino...). |
Moderación: Las carnes, pescados y huevos, son ricos en proteínas y también contienen grasas, pero no hidratos de carbono. |
Pueden: El aceite de oliva para aliñar y guisar (en especial fritos). |
Para más información |
https://www.fundaciondiabetes.org/ |